全省关注森林工作会提出共建共享生态文明

发布时间:2020-06-23 18:19 信息来源:湖南省林业局政府网站 责任编辑:湖南日报 点击量:1

全省关注森林工作会提出共建共享生态文明

湖南日报)6月18日 在长沙召开的全省关注森林活动组委会第一次工作会议提出,动员全社会关心森林草原、支持生态建设,共建共享生态文明。省政协副主席戴道晋出席。

关注森林活动是1999年在全国政协倡导下开展的一项公益性生态宣传活动。省林业局局长胡长清介绍,湖南开展关注森林活动取得显著成效:组织建言献策活动,推动林草事业改革发展;推动森林城市创建活动,全省已有9个城市成功创建国家森林城市;开展一年一度的植树节、爱鸟周、世界湿地日、野生动植物保护日等生态文化节庆活动,打造湖南林业展示中心,推出一批高质量的生态文化作品,连续开展送文艺下乡,为加强生态文明建设、促进人与自然和谐共生作出了积极贡献。

会议提出,把关注森林活动做好做实做出特色,今年将围绕古树名木和天然林保护、长株潭绿心地区生态屏障建设、野生动物保护、省级森林城市核验、生态文化基地创建、乡村振兴巾帼行动等主题,开展一系列的考察调研和专题宣传活动,推动生态文明教育进课堂、进单位、进社区,提高社会公众的生态保护意识,参与支持生态建设,共建共享生态文明。

扫一扫在手机打开当前页