湖南省关注森林活动组委会第一次工作会议长沙召开

发布时间:2020-06-23 18:15 信息来源:湖南省林业局政府网站 责任编辑:红网时刻 点击量:1

湖南省关注森林活动组委会第一次工作会议长沙召开

 (红网时刻)6月18日,湖南省关注森林活动组委会第一次工作会议在长沙举行。会议的主要任务是深入学习贯彻习近平生态文明思想,落实全国关注森林活动20周年总结表彰大会精神,安排部署湖南关注森林活动工作,为建设富饶美丽幸福新湖南贡献力量。会议透露,今年下半年湖南将举办2020年森林城市建设座谈会,深入研讨森林城市创建工作,全面提升森林城市建设的理论创新力、实践推动力和社会影响力。

湖南省关注森林活动组委会主任、省政协副主席戴道晋出席会议并讲话,湖南省关注森林活动组委会副主任、省林业局党组书记、局长胡长清作工作报告。来自湖南省政协,湖南省委宣传部、省林业局、省教育厅、省广播电视局、共青团省委、省妇联、省工商联等单位的代表参加会议。

戴道晋指出,环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福,全省要从建设美丽中国的高度充分认识关注森林活动的重大意义;绿水青山就是金山银山、山水林田湖草是生命共同体,要立足助推湖南生态文明建设的角度扎实推进关注森林活动。今后要继续贯彻好生态文明思想、服务好全省发展大局、落实好绿色发展理念、满足人民群众生态福祉需求、打造好森林活动品牌。

胡长清在工作报告中说,近年来湖南通过组织建言献策活动、推动森林城市创建活动、举办关注森林宣传和实践活动、开展生态文化活动等举措,在推动关注森林活动领域不断取得新成效。

1999年,为动员全社会关心林业、支持生态建设,全国政协人口资源环境委员会、全国绿化委员会、国家林业局、中国绿化基金会、中华全国新闻工作者协会5家单位联合发起关注森林活动。

在湖南省政协人资环委的指导下,湖南的关注森林活动于2001年6月启动。2020年3月12日,省政协及省委宣传部、省林业局、省教育厅、省广播电视局、共青团省委、省妇联、省工商联等八家单位联合下发了《关于深入开展关注森林活动的通知》,组建了新一届省关注森林活动组委会和执委会,执行委员会办公室设在省林业局。

会议还审议了《湖南省关注森林活动工作规则》《湖南省关注森林活动三年工作规划(2020-2022)》《湖南省关注森林活动2020年工作方案》。

   
扫一扫在手机打开当前页