汝城县林业局打击非法毁林采砂

发布时间:2019-02-21 16:36 信息来源:汝城县林业局 责任编辑:朱国斌 何雪鹏 点击量:1

由于砂石价格上涨,近来汝城县发生多起非法挖取山上花岗岩风化物进行采砂的案件,给林地、植被和生态环境造成严重破坏。为了保护森林资源,打击破坏生态环境的违法行为,汝城县林业局加强了对非法毁林采砂的打击力度。

2月15日深夜11时许,寒风刺骨、冷雨纷飞,人们早已进入了梦乡,这时,汝城县林业局接到举报,称有人在大坪镇官路村至卢阳镇上联村公路旁边非法挖山采砂。案件就是命令,县林业局接举报后立即联系县森林公安局组成联合执法队伍,驱车赶往案件地点。在大坪镇官路村至卢阳镇上联村公路边的店背山场,执法人员发现了一辆装载着挖掘机的车辆,遂对司机和货主进行了详细询问,并对现场进行了认真勘查,证据面前,司机和货主对在该山场挖山采砂实事供认不讳。

目前该案正在进一步调查处理中,等待他们的将是严厉的惩罚。

扫一扫在手机打开当前页