省林业厅领导来郴州督查春季造林和森林防火工作

发布时间:2015-01-26 10:28 信息来源:郴州市林业局 责任编辑: 蒋 伟 点击量:1

12223日,湖南省林业厅党组成员,纪检组长周杏武一行先后到郴州市苏仙区、北湖区、永兴县、桂阳县,现场指导督查我市高速公路、高铁沿线裸露山地、荒山绿化、秀美村庄、绿色通道、古树保护、油茶造林、森林防火等工作。

督查组一下高铁,便直接奔赴苏仙区坳上镇黄泥坳村荒山生物防火林绿化山头现场,在黄泥坳村的山头,周杏武仔细询问了黄泥坳村生物防火林带示范林项目建设基本情况以及苏仙区2015年春季造林绿化任务完成情况以及目前造林工作存在的问题和困难。督查组对采用多种造林模式、多种树种混交,尤其套种彩色树种的造林措施进行了充分肯定。督查组随后驱车查看了厦蓉高速郴州西出口绿化现场、和平村村镇绿化、以及郴资桂沿线绿化情况。

在永兴县督查组一行查看了水源村村庄绿化、高亭镇油茶林提质改造现场、湘阴渡镇堡口村村镇绿化,在马田镇水源村当得知高标准的村庄绿化现场原来是高铁修建时的建筑废料堆积场时,督察组认为这种做法值得推广。在高亭镇万亩油茶基地,周杏武听取了油茶种植大户刘洪常造林生产情况的介绍,当他听说先通过土地流转让村民参与到油茶基地建设中来,8年后还能给村民10%的返利时,他高兴的说:“林业工作的好经验最终还是来自民间!”

两天的督查工作不开汇报会、座谈会,督查组马不停蹄,在车上督查组一路思考一路查看交通沿线的绿化情况,在绿化现场督查组走到哪里问到哪里。三合村的千年古树群落、桂阳县燕塘村荒山绿化现场、厦蓉高速太和出口绿化现场等等也给督查组留下了深刻的印象。在最后一个造林现场督查组诚恳的拜托现场的林业基层工作人员:一定要牢牢落实我省绿化“裸露山地”歼灭战和森林防火的总体要求,全面细致的做好2015年各项工作。

省林业厅国有林和公园局副局长张新华、省林业厅监察室主任科员张祺参加督查,郴州市林业局局长黄伟清、副局长王道功、纪检组长刘春生陪同督查。

 

扫一扫在手机打开当前页