用茶油在家轻松调理身体小毛病

发布时间:2020-07-29 15:28 信息来源:湖南省林业局政府网站 责任编辑:中国油茶 点击量:1

用茶油在家轻松调理身体小毛病

由于饮食环境的改变,以及工作、家庭的双重压力,使得中国很大一部分人处于亚健康状态。身体体制变差,平时一有小病小痛就得往医院跑,花了大把冤枉钱不说,抵抗力变弱,身体也越来越糟糕,毕竟是药三分毒,今天小编教你如何利用山茶油在家轻松调理身体小毛病。

1、便秘

中国60岁以上人群便秘患病率达22%以上,便秘容易引起高血压和中风,时间长了还容易引起乳腺癌。

解决方法:用约15毫克山茶油加适量蜂蜜(可根据个人口味),每天早晚各空腹服一次,连服一个星期可治疗便秘。

2、抽筋

抽筋一般是因为缺钙,青少年时常抽筋会导致发育缓慢,体弱多病;老年人抽筋会影响睡眠、引发骨质疏松症等很多疾病。

解决方法:平时多吃茶油素炒红皮菜;也可以吃山茶油炒瘦猪肉,翻炒过程加入姜片,炒熟后,倒开水加青菜。

3、胃痛

胃痛是一些疾病的征兆,还会导致食欲不振、消化不良等症状,时间久了引发胃溃疡、胃肿瘤等问题。

解决方法:早上空腹喝2勺山茶油,能够滋润胃部黏膜,加强修复,也可以早餐吃山茶油拌面效果也是极好的。

4、皮外伤

皮外伤没有护理好发炎了,容易出现化脓、溃烂的情况,甚至留疤。

解决方法:先用用山茶油煎荷包蛋,加入黄豆一起煮熟吃,可防止伤口发炎,加快愈合,防止留疤。

5、糖尿病

糖尿病患者容易手脚发麻冰凉,血液循环变差,严重者甚至会引发冠心病、心梗、脑梗等重大疾病。

控制方法:山茶油炒番石榴嫩叶,每天早上食用一次,有很好的控制血糖作用;常吃茶油素炒红皮菜、山茶油擂茶也可以达到预防糖尿病的效果。

6、小孩皮肤问题

小孩皮肤稚嫩,容易过敏、湿疹、红肿,没有护理好会导致皮肤溃烂、留疤。

解决方法:小孩皮肤出现红肿、奶癣、湿疹等皮肤问题,可以用山茶油直接涂,涂茶油不会有灼痛感,比药膏安全、天然。

7、成人体癣

体癣直接影响到皮肤美观,给患者造成心理压力,还会瘙痒疼痛,最主要的是还会传染。

解决方法:《中国医药宝典》记载油外用可治疗疥、防蚊虫叮咬、除疣等。用山茶油每日涂抹患处3次,不可抓挠,连续涂抹20天以上,同时还需注意饮食和卫生。

扫一扫在手机打开当前页