山茶油有助于胎儿大脑发育

发布时间:2020-07-29 16:22 信息来源:湖南省林业局政府网站 责任编辑:中国油茶 点击量:1

山茶油有助于胎儿大脑发育

孕期的最后3个月是胎儿大脑飞速发育的时期,如果这时候准妈妈不能补充足够的不饱和脂肪酸,就会影响到胎儿的大脑发育。

不饱和脂肪酸不能在人体内合成,只能通过食物进行补充。所以,怀孕期间食用不饱和脂肪酸含量高、比例合理的食用油,对准妈妈来说就显得尤为重要。

山茶油天生1:4黄金比例,近似母乳,健康更易吸收。

茶油成分中人体必需的亚麻酸、亚油酸天生1:4黄金比例,营养成分近似母乳,健康更易吸收。孕妈妈每日食用山茶油能充分补充妊娠期间胎儿大脑和骨骼发育所必须的营养物质及免疫物质,增强脑细胞传递信息的功能,促进人脑正常发育;利于矿剂的生成和钙的吸收,促进胎儿骨骼发育。

孕产期滋补身体不发胖

野山茶油在台湾和大陆南方地区俗称“月子油”,是孕产妇的最佳补品。另外,野山茶油的油性强,较之其他食用油用量要少得多。从怀孕开始,每天食用润宝营养强化油可调节新陈代谢,排除体内毒素,减少皮下脂肪堆积和血管中的胆固醇。产后更有助消除怀孕期间积累的小腹脂肪,迅速恢复身材。此外,润宝营养强化油专为孕产妇研制,具有温补气血,调节内分泌,既防止盘骨酸痛,促进体质恢复,又可让伤口早日愈合。

烹饪方法

橄榄油等植物油在煎至100摄氏度左右时,便会冒烟,并产生苯等致癌物质。而山茶油烟点高,约为230~300摄氏度。烹饪过程基本无油烟,食物保持色泽鲜艳,不发糊,不产生任何毒害物质。因此,橄榄油比较适合凉拌或制作西式菜品;而山茶油则适合煎、炒、烹、炸、凉拌等多种烹饪方法,是高档美食烹饪之佳品。

扫一扫在手机打开当前页