强强联手 攸县吹响“中国油茶第一县”战略号角

发布时间:2020-06-22 09:32 信息来源:郴州市林业局 责任编辑:红网时刻 点击量:1

强强联手 攸县吹响“中国油茶第一县”战略号角



    (红网)6月10日上午,钓鱼台食品生物科技有限公司与湖南天华油茶科技股份有限公司战略合作签约仪式在株洲攸县天鹭湖油茶文化体验园隆重举行,此次签约双方将充分利用农业产业链服务平台,为产业扶贫注入新的活力,开启湖南油茶产业的“新天地”“新篇章”“新纪元”。

这次战略合作将进一步提升攸县的城市形象与特色品牌优势,全力打造“中国油茶第一县”,将“中国油茶看湖南,湖南油茶看攸县”这一口号唱响全国。并通过借助钓鱼台食品强大的资源整合能力,有效带动攸县经济的全面发展,全力培育与打造攸县本土品牌,把攸县茶油推向全国,走向国际化。

攸县是“中国油茶之乡”、湖南省油茶生产重点县、省重点林区县之一,拥有油茶国家地理标志,且油茶栽培历史悠久,素有“湘东油库”之称。拥有“湘天华”“方方旺”“乡轩山”等油茶品牌,其中,湘天华作为一家地方性油茶企业,扎根攸县,深入农村,采取就业帮扶、用工扶贫等方式,先后与3000余户签订合同,于开山、造林、嫁接、抚育与采摘期间以劳力雇用的模式,大力提升周边村民的收入水平,降低贫困失业人口,连续三年在攸县被评为油茶产业扶贫示范基地。

据了解,攸县县委、县政府今年将围绕“做大基地、做强企业、作响品牌、做优产业”的目标,通过“政府引导、项目扶持、社会参与、平台助推”,重点扶持发展油茶产业,打造地理标志产品,致力将油茶发展成为攸县产业扶贫、农民增收的支柱项目。自湘天华入驻攸县以来,充分发挥产业龙头优势,通过“公司 基地 农户”的产业化经营模式,积极帮助贫困户走上致富路。

通过此次战略合作协议签约,双方负责人均表示,今后将进行深度全面的合作,携手并肩,致力于农业事业,打造攸县农业新名片,实现共创双赢的全新局面。

扫一扫在手机打开当前页