当前位置: 首页 > 业务信息 > 林业产业

苏仙区自然资源局督促矿山安全生产 防患于未然

发布时间:2020-08-07 16:22 信息来源:苏仙区自然资源局 责任编辑:李光雄,谭凌成 点击量:1

苏仙区自然资源局督促矿山安全生产 防患于未然

为贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述精神,特别是今年4月份关于“从根本上消除事故隐患”的重要指示精神以及《湖南省安全生产专项整治三年行动实施计划》等文件精神,全面深入排查苏仙区矿山安全生产隐患,有效防范生产安全事故,确保安全生产形势稳定。苏仙区自然资源局制定下发了《苏仙区矿山安全生产监督检查专项行动方案》,组织对全区所有矿山开展安全生产监督检查工作。

2020年8月5日,苏仙区自然资源局局长陈三即带队组织安委办、执法、矿管、矿保、自然资源督察等部门工作人员对苏仙区天鹅塘铅锌多金属矿、苏仙区妹子垄铁矿进行安全生产专项检查,督促企业将各项安全生产措施落实到位。他在对两个矿山检查过程中,与矿区负责人进行了交流,认真听取了矿山安全生产等方面的情况汇报,并下到生产矿井重点查看了矿山作业面是否存在超深越界开采情况,矿山已有密闭墙是否完好,新增巷道是否存在越界生产情况。

针对在检查中发现的问题,陈三即要求:矿山企业一定要履行好安全生产主体责任,高度重视安全生产工作,对安全生产薄弱环节要立即加以整改,严防安全生产事故发生,确保生命财产安全,矿山企业要有序开采,最大限度的保护当地的生态环境,并及时开展地质环境恢复治理工作,一定要严格按照绿色矿山建设标准,加强责任意识,加强矿容矿貌改造,要将发现出的问题限期整改到位,及时消除安全隐患,防范安全事故发生。

扫一扫在手机打开当前页