永兴:打造林业“合作社”新型经营模式

发布时间: 2017-06-28 11:28 信息来源: 永兴县林业局 责任编辑: 黄开平 李轶军 点击量:

近日,市林业局党组成员、工会主席倪泽姑、王钜清一行来到永兴县调研种植合作社基地,就打造新型林业产业经营模式,促进产业升级进行专题调研。

市林业局一行在听取了永兴农夫合作社和深南黄栀子种植专业合作社两位企业负责人的汇报后,冒雨到种植基地现场实地调研指导,对种植合作社为当地困难群众提供就业岗位,为群众增收给予高度赞扬,对企业采取“企业+基地+农户、基地+合作社+农户”的产业化、规模化经营模式表示肯定,希望合作社能够树立品牌意识,创新发展思路,积极发展订单生产,引导农户积极参与;同时要因地制宜科学规划,不断扩大种植规模,促进林业产业升级和农民增收,在自身发展的同时能与当前的脱贫攻坚工作结合起来,带动周边群众脱贫致富,并鼓励合作社向市级、省级申报龙头合作社和国家级林业专业合作示范社。

据悉,近年来,该县林业合作社发展态势良好,目前,该县上规模的林下种植、养殖、休闲旅游专业合作社和公司有230家,从事林下种植5306户,林下养殖2124户,林下经济产值已达27040万元。

扫一扫在手机打开当前页