2020年度郴州“十大春游目的地”评选结果公布

发布时间:2020-04-28 15:09 信息来源:郴州市林业局 责任编辑:市文化旅游广电体育局 点击量:1

2020年度郴州“十大春游目的地”评选结果公布

春暖花开,又是一年踏春出游好时机。郴州山清水秀,旅游资源丰富,而在这春色撩人的季节里,在郴州的众多景点中,到底哪些地方拥有最美的春景,适合亲朋好友一同出行的春游目的地呢?

3月,郴州市委宣传部、郴州市文化旅游广电体育局、郴州日报社联合推出2020年度郴州“十大热门春游目的地”评选活动,本次活动面向全市征集所有适合春游的景区、乡村旅游、赏花采摘目的地。春游目的地推荐从景点特色、开发规模、硬件设施、服务水平等多个维度对征集到的目的地进行综合评定。活动征集信息发布后,全市各县市区旅游局、景区等报名踊跃,网友也纷纷举荐。综合专家评审组意见和网友投票票数,2020年度郴州“十大热门春游目的地”最终出炉。分别为:

东江湖黄草依朵云度假山庄

东江湖白廊旅游景区

桂阳县文化园

安仁县稻田公园

桂阳县望湖庄园

汝城温泉·福泉旅游度假区

苏仙岭-万华岩风景区

宜章莽山

苏仙区凤楚传奇休闲山庄

桂东县青竹村

东江湖黄草依朵云度假山庄

山庄与镇区(金牛岛)瑶瑶相望,用地呈半岛状伸入东江湖,三面临水、一面靠山,风景优美、气候宜人,具有“江南水乡和瑶家山寨”的建筑风格,带领游客体验岭南的民俗风情。

山庄现有高、中档床位300多个,提供音乐茶座、美容美发、沙滩游泳、观湖垂钓,民俗歌舞欣赏、篝火晚会、农家休闲、果园采摘等项目,是游客远离喧哗城市、回归绿色大自然的好去处!

东江湖白廊旅游景区

春江水暖、桃花争艳,三四月的东江湖白廊景区面迎春风、脚踏碧波、身浴暖阳,在这里,你要的湖光山色、桃李春风应有尽有。

东江湖白廊景区气候宜人,山奇水秀,境内万亩桃花花香四溢,或漫山怒放,或临水吐芯。每年春天,遍野桃花灼目盛放,像绯红的海洋;雪白的梨花、李花间杂其间,宛如霞海中泛起的浪花,徜徉花海,如置仙境。除了自然风光,白廊镇还是朱德、陈毅率部队纪念“南昌起义”一周年之地,也是著名作家白薇的故乡。

桂阳县文化园

桂阳文化园位于桂阳县城东北部的芙蓉新区,总投资5.8亿余元,占地2160亩,分为环湖景观带、古郡城、东塔公园三大核心景区,是国家AAA级景区、湖南省“文明卫生单位”、郴州市“十佳旅游接待示范景区”,是一座全面展示桂阳历史文化的主题公园。

安仁县稻田公园

安仁稻田公园是全国首创,集农业示范、农耕体验、科普教育、旅游观光、休闲娱乐为一体的农业湿地公园。连片稻田10万亩,核心区1.6万余亩,园名由中国工程院院士、“杂交水稻之父”袁隆平先生亲笔题写。园内熊峰山踞其前、凤岗山翼其后,永乐江、排山河穿境而过,稻田山庄、神乐园、益品茶园、神农寨等十大庄园映满园区。

主要景点有:神农殿、神农文化广场、神农雕像、药王寺、凤岗古桥、水车游园、风车游园、石磨游园、荷花游园、江滩乐园、万亩茶园、千亩樱花园、稻田庄园、观鹭园、水上拓展中心、鲜果采摘园等,可谓是园中有景,景中有园。

桂阳县望湖庄园

望湖庄园位于郴州半小时都市经济圈内,地处桂阳县境内,周边基础设施建设完善,自然风光优美,汇集休闲度假、农业生产、健康养老、亲子游乐、青少年研学、星空民宿酒店等多彩生活游玩项目,纯正的生态特色小镇,缤纷的欢乐乡村旅游,是短途自驾出行客群周末及小长假休闲度假的绝佳场地。

游览路线:亲子乐园—玻璃漂流逛花海—七彩滑道—骑马射箭—儿童越野车—环湖骑行—徒步赏花—沙滩公园—自助烧烤。

汝城温泉·福泉旅游度假区

度假区享有“华南第一高温优质温泉”美誉,内有国家AAAA级景区、野奢别墅度假酒店,绿化覆盖率达90%以上,空气负氧离子浓度达到8827个/cm3,其生态环境优美,万亩竹海环抱,夏无酷暑,冬无严寒;温泉出水口温度高达98度,温泉汤河泉眼密布,云蒸雾绕,恍若仙境。

度假区是集住宿、餐饮、娱乐、温泉水疗、商务会议、休闲养生于一体的大型热泉疗养度假福地,周边旅游资源丰富:热水河漂流、九龙江国家森林公园、飞水寨南国天山大草原、温泉文化博览馆,“半条棉被”故事发生地——“沙洲村”,明清古建筑群——金山古村等,均在半小时旅游圈内。

苏仙岭-万华岩风景区

苏仙岭风景区是国家级风景名胜区、国家AAAA级旅游景区、全国重点文物保护单位,位于郴州市城区,自古享有“天下第十八福地”“湘南胜地”的美誉。苏仙岭自然景观独特,森林覆盖率高达94.2%,是一座原生态的“天然氧吧”。

万华岩风景区是联合国教科文组织国际岩溶科普教育基地,国家地质公园、国家级风景名胜区、AAAA级旅游景区、全国十大旅游名洞。位于湖南省郴州市西南方向12公里处,是一处大型正在发育中的地下河溶洞,全长约10公里,属典型的喀斯特地貌。

宜章莽山

莽山,因“林海茫茫、蟒蛇出没”而得名,位于湖南南部宜章县境内,东、西、南三面与广东省交界,总面积284平方公里,森林覆盖率高达99.6%。莽山夏无酷暑、冬有冰雪;这里山奇、水秀、林幽、石怪、气爽;空气负氧离子含量高达106900个/cm3,是洗肺的最佳场所。

1992年经原林业部批准为国家森林公园,1994年经国务院批准为国家级自然保护区,2006年评为新潇湘八景之一,2007年经国家旅游局评定为国家AAAA级旅游景区。现已开发了将军寨景区、天台山景区和猴王寨景区,以及展现“蛇中熊猫”莽山烙铁头蛇为主的莽山自然博物馆。

▲苏仙区凤楚传奇休闲山庄

凤楚传奇休闲山庄建于2016年9月,山庄生态优美,邻近西河风光带,是省级非物质文化遗产栖凤渡鱼粉传承基地。

园内以三国街景实貌打造,分展览馆、讲堂区、演艺区、趣味攀爬区、活动体验区、景观区、用餐区等7个区域,设有国学课堂、古装摄影、研磨米粉体验等一系列文化体验项目。先后荣获湖南省五星级乡村旅游点(区)、湖南省五星级休闲农庄、省年度消费维权先进单位、习近平新时代文明实践站、湖南省非遗扶贫就业工坊等荣誉。

桂东县青竹村

2015年以来,青竹村突出“生态、休闲、旅游”三大主题,发展特色生态产业、休闲避暑旅游,建设集农家休闲、田园度假、山庄避暑、自然观光、户外旅游为一体的洁净乡村,使人远离城市喧嚣,在游乐悠闲中尽享淋漓尽致的农庄美景,尽赏美妙的田园风光,返璞归真,回归自然。

青竹境内山峰相连,流泉飞瀑、千姿百态,山、水、泉、林、石一应俱全,稀土、草山、风力等资源丰富;万洋山相思草原、三官山高山沼泽地水草丰茂,草原风光极为绮丽;百米高的石壁山瀑布银河直泻;2000余亩锦绣黄桃,从6月—10月熟期交错,处处药果飘香,沁人心脾,让人陶醉,乐不思归;清澈的桃花小溪穿村而过,春天桃红李白争相辉映,风景如画。

扫一扫在手机打开当前页