助推郴州市花卉苗木产业升级发展——郴州市对花卉苗木企业开展等级认定工作

发布时间: 2016-08-19 15:39 信息来源: 郴州市林业局 责任编辑: 蒋伟 点击量:

日前,郴州市花卉苗木行业协会全面组织实施一年一次的全市花卉苗木企业等级认定工作。企业等级认定经由湖南省花卉协会、郴州市财政局、郴州市林业局、郴州市生态文明办、郴州市花卉苗木行业协会等单位推荐专家组成专家库进行独立审查评分。其评分结果在郴州日报、郴州市政府门户网站以及市财政局、市林业局、市花卉苗木行业协会的网站上予以公告。并由郴州市花卉苗木协会颁发《等级证书》并报市级林业主管部门备案。

根据《郴州市花卉苗木企业等级认定实施办法(试行)》,等级认定适用于郴州市花卉苗木行业协会具有独立法人资格且注册成立时间在3年以上的企业会员。等级认定将企业分为一至三级,评定标准主要包括:企业注册资金、生产基地经营面积、培育花卉苗木品种形成规模、生产基地花卉苗木(草地)资产、企业管理、专业技术队伍等九大指标体系,同时还可依据企业的省市龙头企业称号、造林绿化相关业绩、苗木销基地生产管理及基础设施建设、多种经营或者产业转型升级、本土珍稀名贵、彩叶树种选优繁育或者引种推广进行单项加分。

等级认定工作将进一步加快我市花卉苗木产业实施品牌战略,有效促推产业转型升级和健康发展。

 

扫一扫在手机打开当前页