当前位置: 首页 > 互动交流 > 结果反馈

关于《郴州市退出人工饲养陆生野生动物民意调查》的反馈

发布时间:2020-10-30 14:45 信息来源:郴州市林业局 责任编辑:朱佑勇 点击量:1

郴州市野生动物处置补偿工作全省领先

日前,全省推进禁食野生动物后续工作会议在长沙召开,我市作为唯一的地级市在大会上作典型经验发言。

郴州市积极推进禁食陆生野生动物人工繁育主体退出补偿及动物处置工作,在全省形成了“四个第一”和“一个没有”,即全省第一个完成第一批退养动物数据核实、第一个完成第一批退养动物处置、第一个落实第一批退养补偿资金和第一个申报第一批省级补偿资金的市,也是全省唯一没有因野生动物退养引发到省政府和省林业局上访的市。

主要做法:一是提高站位,在大局中把准政策。全面落实中、省有关精神,精准把握上情,深入调研下情,第一时间组织召开工作部署会,出台工作方案,全面推进各项工作。二是积极应对,在稳定中压实责任。实行领导包县责任制,全面开展风险隐患排查,共摸排出风险隐患57个,逐个制定专门的化解方案。成功化解到省以上部门上访邀约7起,接待上访人员420人次,全部得到妥善处置。三是形成合力,在推进中落细措施。截至目前,我市完成第一批退养主体126家,退养补偿款1811.44万元由县级全额垫付并发放到位,市级补偿资金全额拨付到位。所有存栏野生动物全部处置到位,共放归自然4168只;转作他用 20多万只(条);无害化处理蛇类、竹鼠12.4万公斤,豪猪、小麂、蓝孔雀等4.4万只。

扫一扫在手机打开当前页