当前位置: 首页 > 互动交流 > 结果反馈

本网站《说说家乡的古树》调查分析结果反馈

发布时间:2019-04-17 09:16 信息来源:郴州市林业局 责任编辑:李忠锐 点击量:1

2018年11月5日,按照郴州市政府网站普查工作相关要求,郴州市林业局网站发布了《说说家乡的古树》的调查征集活动,2019年3月31日活动已经截止,现将此次调查征集活动结果分析反馈如下:

一、调查背景

古树名木是林木资源中的瑰宝,不仅在维护生物多样性、生态平衡和环境保护中有着不可替代的作用,还蕴藏着丰富的历史文化信息。郴州是一座古老的“林中之城”,有着2200多年的悠久历史和丰富的林业生态资源,古树名木品类和数量繁多。郴州市历来高度重视对古树名木的保护,开展古树名木普查,已建立古树名木保护系统,给古树名木定制了“电子身份证”,并且出台郴州市重点古树名木“一树一策”保护方案,使古树名木保护更加具有针对性。为了更好地了解全市古树名木的分布及生长情况,更好地保护古树,特推出《说说家乡的古树》调查征集活动。

二、基本情况

本次调查时间为2018年11月5日至2019年3月31日。调查对象为所有人。调查方式为网络问卷调查。调查内容主要包括以下几个方面:古树所在地址;古树名称;冬季是否落叶;古树大小;古树高度;开花时间及花的颜色;果实描述;古树故事;已采取的保护措施;保护建议。

三、调查结果

经过四个多月的调查征集,共有1人参与本次调查征集活动。参与人员反映了资兴市州门司镇烟坪村的一株红豆杉王,5月份开红色花,果实红色圆形成串,目前以挂牌保护,建议聘请村民进行专门保护。

四、建议意见

从调查结果可以看出,本次调查征集活动人们参与度不高,获得古树名木的基本信息很少,没有提供更多的参考信息。建议充分调动人们参与各类调查征集活动的积极性、主动性,让人们能够为家乡发展贡献自己的一份力量。

扫一扫在手机打开当前页