当前位置: 首页 > 互动交流 > 结果反馈

本网站《您对推进全市森林旅游和森林康养产业发展有何建议和意见》调查分析结果反馈

发布时间:2018-10-12 14:21 信息来源:郴州市林业局 责任编辑:李忠锐 点击量:1

2018年7月19日,按照郴州市政府网站普查工作相关要求,郴州市林业局网站发布了《您对推进全市森林旅游和森林康养产业发展有何建议和意见》的调查征集活动,目前活动已经截止,现将此次调查征集活动结果分析反馈如下:

一、调查背景

郴州地处中亚热带,森林类型多样,生态环境良好,森林景观资源丰富。境内现有20个国有林场,8个国家森林公园,1个省级森林公园,2个国家自然保护区,2个省级自然保护区,5个国家湿地公园,具有丰富的自然、人文和社会资源。大力发展森林旅游、森林康养产业,是郴州立足自身资源和区位优势,贯彻落实中央、省委省政府有关生态文明建设、国有林场改革以及森林旅游、森林康养产业发展决策部署的战略举措。为了更好更快地推进全市森林旅游和森林康养产业发展,特推出《您对推进全市森林旅游和森林康养产业发展有何建议和意见》调查征集活动。

二、基本情况

本次调查时间为2018年7月20日至9月19日。调查对象为所有人。调查方式为网络问卷调查。调查内容主要包括以下几个方面:1、您是不是工作生活在郴州市辖区内?2、您对推进全市森林旅游有何建议和意见?3、您对推进全市森林康养产业发展有何建议和意见?4、你是否郴州市辖区的公职人员?

三、调查结果

经过两个月的调查征集,共有8人参与本次调查征集活动,全部生活在郴州辖区内,其中,1人为郴州市辖区公职人员,7人为非郴州市辖区公职人员。参与人员对推进全市森林旅游和森林康养产业发展提出如下建议和意见:1、森林旅游品牌度还有待加强,森林旅游产业建设有待提高;2、郴州市区内森林旅游资源丰富,但基础设施落后,特别是交通运输条件不能满足多层次客人的需要,建议加大以交通为主的基础设施建设;3、森林旅游和森林康养产业是一项民生工程,支持其发展。建议加强宣传,提高乡民保护意识,保护好古树;4、森林康养的参与者,现在还只能是先富起来的一批人,建议要解决他们的吃、住、行、玩、养。

四、建议意见

从调查结果可以看出,本次调查征集活动人们参与度不高,没有达到问计于民,集思广益的目的。建议充分调动人们参与各类调查征集活动的积极性,主动性。让人们能够更好地为社会发展出谋划策。

扫一扫在手机打开当前页