我市通报冬春造林进展情况

发布时间: 2015-01-16 15:20 信息来源: 郴州市林业局 责任编辑: 王慧莲 点击量:
    为进一步加快植树造林进度,迅速掀起植树造林高潮,确保完成2015年度森林生态景观提质工程建设任务,郴州市对冬春植树造林、森林生态景观提质工程示范点建设及“裸露山地”绿化进展情况进行通报。
    全市计划完成植树造林36万亩,目前已完成整地21.68万亩,占计划任务的60.2%。其中进度较快的有资兴市、临武县、苏仙区、安仁县,分别完成72.2%、69.6%、66.7%、66.7%;2015年度森林生态景观提质工程223个示范点,其中已开工建设77个,开工率为34.5%。其中开工率较高的有安仁县、宜章县、桂阳县,分别为91.6%、84.6%、66.7%;2015年度“裸露山地”绿化工作省计划任务8.5万亩,市计划任务9.3万亩,目前已完成整地2万亩,占计划任务的21.5%。其中进度较快的有资兴市、北湖区、永兴县,分别为56%、40%、35%。
    据悉,公司大户造林整地已经全面组织实施,农户自主造林尚未大范围铺开。示范点建设开工率不高,主要原因是大部分政府投资植树造林项目目前还处在招投标阶段,均未能及时开工建设。
扫一扫在手机打开当前页