“及时雨” 浇灌茶民心田----郴州市开展油茶冬季管护培训

发布时间:2015-01-13 17:02 信息来源:郴州市林业局 责任编辑:王慧莲 曹学良 点击量:1

近日,在郴州市北湖区鲁塘镇碧香源专业合作社油茶基地,进行了一场别开生面的油茶冬季管护技术现场培训会,授课老师现场教学员剪枝、施肥及管护等技术,学员当场实践,教与学现场互动不断,教学效果明显,参加培训的油茶技术人员纷纷点赞。

据悉,此次培训由市林业局、市油茶协会、市林学会联合举办,郴州市油茶企业、油茶种植大户等技术骨干40多人参加培训,郴州市林科所高级工程师何慎负责授课,主要培训油茶冬季管护技术,包括油茶修剪、施肥、病虫害防治及树体管护等内容,为年来油茶丰产高产提供技术支撑。此时正是我市冬春造林之时,不仅为广大油茶企业、种植大户提供了油茶科学种植管护技术,现场实践操作的机会,还为全市冬春造林宣传营造氛围,此次培训就像一场及时雨为广大茶农送来了福音。

郴州是湖南重要油茶基地,油茶种植面积达190万亩,省级龙头企业5家,油茶加工单位142家,年产值达14亿元。

扫一扫在手机打开当前页