郴州市林业局干部职工“分点到户”推进森林生态景观提质工程示范点建设

发布时间: 2015-01-08 14:40 信息来源: 郴州市林业局 责任编辑: 王慧莲 点击量:

    元月5日,市林业局召开了2015年第一次局务会,第一次对局领导班子成员及相关科室联系森林生态景观提质工程示范点建设进展情况进行了通报。局领导及科长们都感到压力大责任重,主动服务基层服务项目的意识增强,积极为示范点的建设推进出谋划策。
   据悉,自去年10月24日召开全市植树造林及加快推进生态文明建设会议以来,郴州林业部门狠抓落实,不仅将2015年全年36万亩植树造林任务及223个森林生态景观提质工程示范点落实到11个县市区的山头土块,还将工程示范点落实到县市区主要领导及林业部门领导头上。市林业局从223个示范点中挑选出45个点,明确局领导班子成员及相关科室至少要联系一个点,科室负责人具体负责该点的建设进度、调度及协调等工作。每月的局务会上对示范点的建设面积、资金投入、遇到的问题和困难、进展等情况进行书面通报,甚至通报至县市区,年终将此项工作结果与科室年终考核挂钩。市林业局干部职工意识到被动的指导督促,打电话调度的工作方法已经行不通了,相关局领导及相关科室负责人现在每星期都会到示范点现场进行查看,了解示范点建设过程中遇到的困难和问题,并及时组织汇报和协调,遇到的问题没有得到解决或找到解决的办法,林业部门的干部职工都深感自己肩上责任重大,想方设法为示范点的建设出谋划策。现在不管是县市区还是市林业部门的干部职工对自己联系的示范点建设进展情况一清二楚,并充分利用国家省市的资源,全市上下共同推进森林生态景观提质工程示范点建设。

扫一扫在手机打开当前页